Холокост-геноцид

                Посвящается А.Б.

Холокост, геноцид. «Мир-труд-май победит!»
Эй, товарищ, постой – проходи на убой!
Да смотри не запой, да смотри не завой!
Ты душой не ржавей, наливай-ка скорей.
Душу надо сберечь:
Сыпать пеплом, трухою, стенгазетной молвою;
Поливать её кровью
Тех, кто ликом не вышел, да кто духом радушен;
Чересчур много слышит, или чёрт с ним там пишет.
Да назад не смотри – всё, что надо возьми:
Вот топор-молоток, вот гвоздей узелок,
Вот те хвост, вот те крест, да иди-ка ты…
Да иди-ка ты в лес!


Рецензии