А лето всё теплит узоры

А лето всё теплит узоры;
ещё не сыплет листопад,
висит и держится в просторах
ветвей, кустов листочный сад.

Полны сентябрьски запасы
тепла и света, и цветов -
и лето напоёт романсы
шумом дождя с зелён-лесов.

До перва снега отдаваться
зелёным будет и трава,
а щедро лето вспоминаться -
и наполнится им глава.

Со мною тёплый, вольный ветер,
он нежну память теребит
и лета миг, любовью светел -
тебя, душа моя, хранит!

20.09.2011


Рецензии