Облик

Неминуемою смертью забита,
Блик иглы, бесконечных надежд.
Воем боли и жаждой убита,
Толщей лжи не меняемых одежд.

На подушечках пальцев - занозы,
От царапин, в лице меры слов.
Под ногтями кожи угрозы,
Обетованный сердцем улов.

Заморожен стан от обиды,
И растеряны бусы судьбы.
Люди веры - правдой убиты.
Люди лжи в сердцах сожжены.

Пропадите печали сомнение.
В клетках лист, ограничен урон.
Все что было, лишь невезение:
Короли, пристанище, трон.

Расколочены тени от солнца,
И не нужен отчаянный смех.
Ты печален, и ты смеешься.
Вот ты умер. Вот тебя нет.

Строки страха унылы и мнимы.
Не боится никто никого,
Кроме тех, что иглой не ранимы.
Отпечаток слепого кино.

Я прошла расторжение со славой,
И споткнулась об камень любви.
Пропадите вы пропадом! Даром
Расстояния. Вкус боли в груди.

И кидаю нечаянно скалы я,
Мир соленых. И жалких здесь нет.
Всё сольется, как небывалое,
Сферы круга прожженных бед.


Рецензии