Я держу тебя за руку и чувствую, что живу

и сладок дым давно догоревших костров,
и яблоки падают в скошенную траву,
мы сидим в осточертевшем безликом бистро
я держу тебя за руку – и чувствую, что живу.

и акварельными красками город рисует дождь,
и тонкими тучами небо рисует бога.
сбежать бы от этой теплой осени прочь,
заросшей полынью желтой кирпичной дорогой.

поселиться где-то у моря. там вечно вино и цветы,
там цвета ярче этого сонного солнца,
там – скалы из белого камня, как лик святого светлы,
там алые паруса и смуглые крестоносцы.

но ветер нордический взвоет вдруг за окном,
но улыбка твоя заменит все прелести юга,
и я буду счастлив, думая лишь об одном.
о том, что мы все еще есть друг у друга.


Рецензии