Манящая печаль

Люблю тебя, манящая печаль.
Когда, стесняясь, грач зовёт пугливый.
Когда под нежный холод мысли в даль -
Ничто не помешает быть счастливой.

Ты подарила мне туманный альбион,
Который, как и я, рассвет увидел.
Наверно он по-прежнему влюблён.
Его навряд ли кто-нибудь обидел.

Я что-то нежное из боли извлеку.
Нет ничего прекраснее печали.
По краю пропасти так часто я бегу,
Об этом мы ещё не горевали.

Где кладезь мудрости, поведай мне, печаль?
Я так мечтаю в разум окунуться.
Но под гипнозом поезд едет в даль...
Он не даёт мне правильно проснуться.

В объятьях ночи, толпами людей
Ты заставляешь сердце биться чаще.
Поведай  мне, туманный чародей,
Какие поцелуи будут слаще?

Что можно обрести, не зная слов?
Как бандеролью получают лето?
Как не уйти, услышав страстный зов?
Я как и ты, печаль моя, витаю где-то...

Нет ничего дороже облаков.
Нет мелодичней песни, чем у птицы..
Мы не способны счесть своих грехов.
Приберегу к раскаянью ресницы.

Поведай мне, туманная печаль,
Как сделать время несколько длиннее.
Как увеличить грозный календарь,
Чтоб прогуляться по твоей аллее...


Рецензии