Прогулка в еловом лесу

Деревня  наша  под  горой,
У  самого  начала  склона
И  так  хотелось  мне  порой
Наверх  по  склону  непреклонно.

Но  склон  был  ельником  покрыт,
Еловый  лес  такой  угрюмый,
В  еловой  чаще  кто-то  скрыт?
Какие  нам  приходят  думы?

Но  мы  с  приятелем  несмело
Забрались  в  этот  хвойный  лес,
Нас  лапы  елок  так  умело
Хлестали,  чуть  ли  не  до  слез.

И  хоть  угрюмым  нам  казался
Живой,  подвижный  хвойный  лес,
Вон  белкин  хвост    промчался,
Запел  на  ветке  смелый  клест.

Еловый  лес,  клестовый  дом,
Весь  день  они  вокруг  летают,
Перелетая   косяком,
Кеп-кеп-кеп  громко  напевают.

То  ежик  вылезет  из  норки,
То  белка  снова  пробежит,
И  вдруг, о чудо, глазом   зорким
Я  вижу, белый  гриб  лежит.

Хотя,  не  очень  много  белых,
Напал  охотничий  азарт,
Куст  ежевики,  ягод  спелых,
Ему  я   тоже  очень  рад.

Вон  рыжики  толпой  пошли,
Глядят  среди  еловых  шишек,
Они  видать  меня  нашли,
На сковородке  в  масле  пышут!

Кормилец  наш   еловый  лес
И  для  людей и  для  клёстов
Грибов  и  ягод  полон  весь,
Всех  накормить  всегда  готов.


Рецензии
Полная картина красоты леса, с его неистощимыми запасами, и живностью. Хорошо в лесу! Видно, что автор любит природу, восхищён ею. Спасибо за путешествие! С признательностью,

Галина Шахмаева   12.09.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галя, я родился и вырос в столице Грузии в городе Тбилиси.хотя я жил в центре огромного города,но всё равно из моего окна вдалеке можно было увидеть эти самые хвойные леса,Эдуард

Эдуард Машкевич   12.09.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.