Прыжок

Свободу полета и гибели жуть
Сполна испытать я хочу.
На землю далекую мельком гляжу,
Шагаю и в пропасть лечу.
И ветер меня принимат,как друг,
Крыло подставляет свое,
И вместе за кругом мы делаем круг
И общую песню орем.

Но, с небом в разладе, не хочет земля,
Чтоб мой состоялся полет.
И память тревожа, и счастье суля,
И тянет, и манит, и ждет.
В обьятья земли я послушно лечу
Осколком сгоревшей звезды,
И смерть к моему прикоснулась плечу
-Я здесь, я с тобой, подожди!

Я смерти поддаться совсем не хочу,
Еще мы поборемся с ней...
Ну вот, наконец-то, расцвел паращют,
И радость вернулась ко мне.
И вспыхнуло солнце, и мир просиял
И ветер со мною кружит,
А что я, ребята, тогда испытал,
Хватило б на целую жизнь.

Я с ветром братался, я в небе тонул,
Я трогал рукой облака,
Я смерти в пустые глаза заглянул,
На землю глядел свысока.
Я плакал и дрался, и был на краю,
И жизнь отстоял, как сумел,
И душу навек небесам отдаю,
Но сердце оставлю земле!


Рецензии
Маргарита, ты сегодня мне писала о "мурашках", так вот и по мне они бегали сейчас, пока читала твой стих.. У меня к небу - особое отношение.. Я до сих пор летаю во сне, а наяву стараюсь не находится на большой высоте.. Не потому что боюсь, а потому, что хочется сделать шаг в бездну..
Сильное стихотворение..

Наталия Грамацкая   03.03.2013 10:33     Заявить о нарушении
А мне нет шаг хочется, а просто упасть. Так и тянет.

Маргарита Берсенева   03.03.2013 18:33   Заявить о нарушении