Всё и что-то

Всё хорошо, тошнотворно привычно
Серые, мрачные, скучные личности.
Всё безобразно, чертовски красиво,
Это лишь вымысел, но не фальшивый.

Всё хорошо, не хочу я допросов.
Видишь улыбку? Не искренне? Ладно.
Но это лучше, чем личные счеты.
Что на душе? Просто осень - прохладно.

Всё хорошо, даже лучше, чем было:
Жизнь по линеечке, у всего - причина
Всё так тоскливо, как слушать ноктюрны
Ночью, Шопена, на струнных.

Всё хорошо, лишь когда что-то плохо,
Но что это "всё" и что это "что-то"?

9.04.2012


Рецензии