17. Я задумался

Я ЗАДУМАЛСЯ…

Я задумался о том,
Что мне думать тяжело.
И теперь мне надо вспомнить,
Что я должен был запомнить…

Кони кушают каштан,
Зяблик зябнет на заборе,
В горле прогорает горе,
Виснет в волосах волан…

Напрягаю серый мозг,
В чайнике вскипает мысль.
Дел свалился полный воз
На обритый разум лысый…

Посмотрю на Ленина,
И расхочется лениться.
Посмотрю на Сталина,
И захочется трудиться…

Напряжённо тужусь я
И краснею, и потею.
А работа нелегка,
Чтоб родить на свет идею!..

24.09.2012.


Рецензии