Про наших ЧОПовских ребят

10.08.2007г.                Наша смена - наш заезд...
14.15–15.15

Наш коллектив очень дружный, весёлый,
На половину он из новосёлов,
Но сторожилов здесь - 50 на 50,
Очень отважных и смелых ребят.

Юра Шаталов у нас из Илека,
Крепкий, здоровый  - похож на морпеха,
Верный, надёжный и любит природу,
С ним хоть в разведку в любую погоду.

Есть и татарин – он с Акбулака,
Макс его кличут, он не забияка,
Он добродушный, но мудр и хитёр,
Как Чингизхан, ему бы в шатёр...

Бурцев Сергей – тот весёлый певец,
Пишет стихи он про нас – молодец!
Димочка Шилов – он просто романтик,
Метр девяносто, а сам как десантник.

Саша Барышник - спокойный, степенный,
Голос его громогласно-бессменный,
Он сторожил все объекты при нём,
С ним не поспоришь – обдаст всех огнём.

Есть два Василия – нашей породы:
Оба охотники и скороходы,
Первый – усатый, как будто Чапаев,
Весь как пружина – не любит он «баев».

Есть у нас целая куча артистов,
Свару заварят - не разогнать свистом,
Эти – азартные, как «парамоши»,
Могут домой уехать в галошах.

И молодые, и пожилые -
Все работяги и парни лихие,
Из Оренбурга мы в степи пришли,
Вольно–казацкого духа сыны!

Екатерина Вторая не даром
На поселения всех отправляла
Буйных стрелков, казаков из Урала,
Оренбург-град нашей крепостью стала!


                И. В. Решетников


Рецензии
БРАВО, ИГОРЁК! ДОБРЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК! ОПТИМИСТ! УВАЖАЕШЬ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!..
ВСЁ ВИЖУ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   08.11.2015 17:01     Заявить о нарушении
...всё, что могу...

Игорь Решетников   08.11.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.