Победить

Как же иногда
этот поезд вреден…
Ритмы окружили –
ни дать, ни взять…

Стук колёс – беда.
Я строчила бредни.
И не хватит жизни –
их дописать.

Где же взять ума?..
Натянуть бы струны..
И, всем телом, чуять,
Что всё не зря!

Я хочу сама
Себя переплюнуть!
Победить хочу я
Сама себя!

Чтобы марш пришлось
заменить на песню!
Через пропасть – смело,
над крышей скал…

Чтобы всё сбылось –
всех чудес чудесней!
Чтоб летала, пела!
И не узнал

Слякоть, пузыри...
Как душе  - не проще
И скучнее с каждой
слезой дождя…

Мягкой быть внутри,
но казаться мощной
Искренне желает
любовь моя!

Совершенства нет.
Но – достичь пытаться!
Ведь с тобою рядом
Я вся – не та…

Подарить рассвет 
и не притворяться!
И улыбкой – радуг
менять цвета!

Делать, совершать -
Только - только с пользой!
Если огорчаться,
то – вмиг забыть!

Как  же не мечтать
посрывать все звёзды!
Неба, сердца части!
Не дам остыть!

Ах, борьба с собой,
Ты - такая частность…
И такая трудность
без милых глаз!

Вот – и ритма сбой…
И - теней неясность…
Горестная сущность.
Сомнений транс.

Страхов, зла прилив…
Бегать, бегать, бегать…
Где искусства признак?
Живёт, вросло?

Разве норматив
есть и у победы?!
Чувство точно призрак,
Раз не пришло.

Счастье там, где я –
ещё девой юной…
Столько света, солнца –
Не потушить…

Я хочу себя
Сама переплюнуть!
Если не придётся
Вдруг победить!


Рецензии