Не говори

Ночь забирает цвета, оставляя серый.
Я засыпаю. Мёртвые сны. Чёрно-белые.
Точки в глазах - жала иголок,
Под одеялом смертельный холод,
И хочется больше не слышать твой голос...

Не говори о войне
мне
Трудно дышать, я полуживой -
Скоро герои умрут
и
Кони смешают пепел и кровь.
Чувствуешь соль на губах,
Холод в груди и течение крови?
Знаешь, я скоро усну на твоих руках -
Не говори мне о боли...

Море стирает следы, сносит замки
Нас окружают пески, станции.
Ветер ломает ветки деревьев,
Дрожь вырывает с грохотом рельсы,
И я никогда не вернусь в мир, где дети.

Не говори о душе
дождь
Стёр имена, смыл могильные плиты.
Вряд ли ты будешь жива
в мире,
Где ты всем безразлична;
Нас принуждают страдать,
Клеймами жгут с криками "верьте",
Я опущусь на колени - не встать -
Не говори мне о смерти...


Рецензии