Отпусти

               

Отпусти меня вдоль семи дорог,
Долгий разговор завершая в срок.
Пропади совсем иль сойди с пути!
Взгляд не удержать, глаз не отвести…

Проводи меня до семи небес,
Мороком меж нас хитрый кружит бес.
Разруби узлы, воск расплавь в печи!
Отходя назад – криком закричи…

Доведи меня до седьмой реки,
У седьмой реки берега узки.
Уронила меч – кто же подберет!
Голова да с плеч – о придонный лед!

Обведи меня вкруг семи костров
Раздели со мной жизнь свою и кров!,
Волком обернусь пред закатом дня –
Тело на земле – вот и нет меня…

Отпои меня ключевой водой,
И в лесах глухих от людей укрой,
Помани на свет – принимая бой –
Боль отхлынет прочь – я иду… домой…


Рецензии