Бокалы, сладострастные, Перно

Бокалы сладострастные, Перно
Дарящие изысканное счастье
В вас слиты наслажденье с безучастьем
О, лейся золотистое вино!

Бокалы, сладострастные, Перно
Щекочут ноздри дивным ароматом
Явила здесь алхимию Геката
Смешав виденья райские и дно!

Бокалы, сладострастные, Перно
Полынные чарующие сказки
Мне хорошо, дух изнемог от ласки
Приму всё, что судьбою суждено!

Перно - легендарная уже марка золотистого абсента,
который пили Ван Гог, Эдгар По, Оскар Уайльд, АртюрРэмбо,
Поль Верлен и многие другие - гордость и слава богемы.


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   08.04.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.