Аспид

Не холоднее января
Тьма покрывала небо зря
Вином разлитая заря
В дыму зеркала...
Плоть обволакивала мгла

Весна, ни разу не родившись - умерла

Истошные крики слышали волки
Тяжелые падали небеса
Колокола в крови давно уж смолкли,
Иисусу нечего терять
И нечего апостолам искать

Греховно мясо на серебряных тарелках,
И в черепе обточенном отравлена вода,
Самоубийство? Право, слишком мелко...
Для рыцаря из колотого льда

Исподволь пришел огонь
И из райских кущ... беда

На свет и тьму не поровну раздали зла,
Деревья, обнаженные, скрипят,
Шпиль башни смерти, острая игла,
На кончике её очередной распят...
Он гниёт... на него глядят
Боясь сгореть под молнией дотла

Нет, ты слышишь голос мрака?
Справишься со своим страхом?
Или мир развеешь прахом...
Отвернувшись навсегда

Не смотри в зеркала, там весна, что умерла


Рецензии