Паразит

Он был безвольным, чтобы жить,
Ленивым, чтобы захотеть,
Беспечным, чтобы дорожить,
Трусливым, чтобы умереть.

Он был ни весел, ни угрюм
Не лез наверх, не падал вниз,
Как ладно скроенный костюм,
На нём сидел судьбы каприз.

Уж так сподобилась она
Слепить на скору руку брак.
Видать, с большого бодуна
Всё получилось кое-как.

Он был бездушно слеп и глух.
К тому-же туп, как табурет,
Лишь выдавали мысли вслух
Заретушированный бред.

Среди людей существовал
Никчемный мелкий паразит,
Который ловко воровал
В Театре Жизни реквизит.

Пузырь-пустышка суть его,
Как на картине лишний штрих,
Не значил ровно ничего
Ни для себя, ни для других.

***

Знать, у природы есть свои осечки –
Не всем стремиться в вольные луга
А жить в хлеву, как серая овечка,
Ни Богу свечка и ни чёрту кочерга.


Рецензии
Из-за таких"нитонисё" развалилась наша страна и живёт так убого и печально.Равнодушие и приспособленничество - самое брльшое зло! БЛАГОдарю ,Автор!Ё С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   06.09.2018 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.