Ветер...

Ветер по-собачьи в окна дышит,
Просит, чтоб его пустили в дом,
Лапой трогает железо крыши
И усердно по земле метет хвостом.
               С каплями дождя срывает листья,
               Гонит их, кружа, по мостовой,
               И обрывки чувств моих и мыслей,
               Еле успевают за листвой.
Обессилев, ветер понимает,
То, что он в жилье просился зря.
Эстафету дождик принимает…
Ночь. Россия. Середина октября.


Рецензии