Мы идём босиком по осени

Листья жёлтые,
Веточки голые,
Небо серое,
Лёгкие просини...
Настроение - не весёлое...
Знаешь, просто идём мы
            По осени...

Вдоль дороги
Ковры разноцветные,
Ветер песни поёт
Не весенние,
Душу грусть терзает
Не летняя -
Вот такие денёчки
            Осенние...

Листья падают,
Листья кружатся...
Скоро лягут
Снега глубокие...
Мы идём
      Босиком
            По осени
Беззащитные, одинокие...

Запах палой листвы
Кружит головы...
Если б
    снова
        да  были мы
                молоды...........


Рецензии