В гости...

За мной листва крадётся следом,
Пугает шорохом ноги.
Заманит бор обманным светом,
Кусты рыжи, как лис хвосты.

А кто-то жжёт уже мосты,
Чтоб не найти назад дороги.
Горит листва, горят кусты,
Но нет в том страха, нет тревоги.

Оно и к лучшему, поверь!
К чему в душе держать былое?
Закрыта и забыта дверь…
Замена радости – в покое.

За буреломом заприметят
Глаза – дом бабушки Яги.
Там сказкой путника приветят,
На стол поставят пироги
 
И спать уложат на кровать,
Откуда горя не видать…
Хоть дом не дом, а пень горбатый,
Зато обманами богатый!

Где я хожу, никто не знает.
Как жизнь, тропа в лесу петляет.
Блуждаю я, мой путь – не мерян,
И лета ключ в лесу потерян.


               
                26 сентября 2012 г.


Рецензии