где нет меня

мне потеряться бы в толпе на Невском.
и своим прежним,юным блеском
спросить прохожих,вставших на пути:
-скажите,далеко ли мне идти?
я вижу только тучи впереди,
что все взрывая с громким треском,
гасят вдоль проспекта фонари.
-скажите,долго мне еще идти?
но никому меня не видно,как бы резко
не загорелись над прохожими огни.
прохожие,вы будете мои!
мне все про каждого из вас известно:
в какую сторону вы держите пути,
как скоро вам на Невском станет тесно.
-скажите,долго мне еще идти?


Рецензии