Одиночество

Вуалью тёмной ночь в свои права вступала,
Я брёл вдоль берега реки один, не зная сна.
И духом прелых трав земля тепло дышала,
Над водами уже парила тишина.

Уже из-за кулис луна на сцену вышла,
Полночным светом голубым магически маня.
И только по траве таинственно, неслышно
За мной скользила тень, попутчица моя.

Свою дневную трель давно отпели птицы,
Стогами сена запаслись окрестные поля.
Лишь рассекали ночь далёкие зарницы,
И воздух напоён был запахом дождя.

А где-то там, где тихо спал забытый Богом хутор,
Струился сквозь густой туман далёкий огонёк.
Он среди ярких звёзд, тускнеющих под утро,
Был так же, как и я, безмерно одинок.

Вдали спал дивный лес, загадочный и тёмный.
Его вершины освещал полночный лунный свет.
И здесь, найдя приют, в гостях лощины сонной
Я средь теней и грёз остался ждать рассвет.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
Настроение стиха получилось зримым.
Вдохновения!

Алла Зенина   01.11.2012 01:31     Заявить о нарушении
На самом деле в стихе описан случай, происшедший со мною в действительности. Я в 2002 году лето отдыхал в диких местах. На русском севере, который до сих пор ещё остаётся неосвоенным. После проведённой ночи на рыбалке в полном одиночестве наедине с природой и родились такие строки...
Спасибо за внимание и успехов Вам!!!

Федоров Олег Васильевич   01.11.2012 10:05   Заявить о нарушении