Экзистенция

В осколки, вдребезги разбилось
То, что казалось смыслом жизни,
Катись, мой бог, ко всем чертям!
Я не желаю вас всех видеть...
Глаза закрыв в плену огня -
Сожженным проще ненавидеть

Исковерканные трупы,
Иссеченные дождем,
Мертвые уже не шутят,
Или слишком о своем

Бей же зеркала и смейся -
Ты, что свергнул мира трон,
От рождения до смерти
Ты на рабство обречен -
И лицо измазав сажей,
Плюйся кровью в облака -
Ничего никто не скажет,
Всем, по сути, наплевать

И распятье со змеею,
Тайная вечеря тьмы -
Исходя на рвоту, воя...
Ты лишь призрак той зимы
Из теней таких же мрачных,
Из убитых под луной...
Имя ничего не значит
В очереди на убой

Тварь безвольная безмолвно ждет упавшей вниз звезды...
Тварь скулит, уже не воет... эта тварь, наверно, ты

Исковерканные трупы,
Иссеченные дождем,
Мертвые уже не шутят,
Или слишком о своем

Так покончи же с собою -
Что мир света бередить?
Та, бессмертная, с косою
Создана, чтоб всех любить,
Пусть живые смотрят в небо,
А тебе сгорать дотла,
И глядеть до отвращенья
В колотые зеркала


Рецензии