Что для меня стихи...

Что для меня стихи? –
Порыв?
Души измученной томленье?
На свет Божественный прорыв
Сквозь тьму запретов? Вдохновенье?..

Что для меня стихи? –
Вся жизнь
С её пороками, страстями
И покаяньями души
Под золотыми куполами.

Что для меня стихи? –
Нектар,
Дающий телу исцеленье;
Божественного Слова Дар,
Дарящий миг отдохновенья!

Что для меня стихи? –
Полёт
В страну невиданных творений!
Там средь стихий поэт живет –
Обычный человек и гений.

И день,  и ночь творит пером
Узор ажура безупречный
Сплетеньем слов и рифмы он
В борьбе ума с душой извечно…

Сентябрь 2012


Рецензии
Всё так и есть! Замечательное стихотворение!

С уважением,

Ира Степанян   26.10.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что понравилось!
Желаю яркой и вдохновенной осени!
С уважением,

Светлана Шемякина   26.10.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.