Лесник. Исправленое

Что зима-трещит мороз
И пищат в подполье мыши
На окне рисунки роз
И дымок-висит над крышей

У кордона-чистый луг
Рядышком-стоит.сарайка
В ожиданье женских рук
Вновь мычит корова-Майка

Филин ухает в ночи.
И тоскуют рядом волки
Да старуха,вновь ворчит
И скрипит сверчек на полке


Старый дедушка-лесник
В печь подкинув два полена
Головой своей поник
-Где найдеш себе-замену

Ты полвека лес берег
И хранил его как надо
И любая из дорог
Для тебя-была наградой

Поднялся стеною лес
Что взрастили,твои руки
-Ты сдрузьями-в пламя лез
Отстоял его для внуков

Чего думать-старый хрыч
Пора выкопать заначку
И отдай-ее не хнычь
-Не трясись над каждой пачкой

-Накопил-видать -большой
Капитал из капиталов
Не криви старик-душой
-Чего хмуришся устало

Что нет денег-не смеши
-Одни грамоты,остались
Да работал за гроши
И наградой-лишь -усталость

Все другие-что тупей
И не видели пожаров
Своей массой-поважней
ВСЕ берут леса-задаром

Продают его-за грош
-Заблудившись в перелеске
-Ты грибочки-отдаеш
Насушив себе-на леске

Себе-с бабкой-засолив
Пол-ведерочка-груздочков
И скупой слезой-полив
Из двухсот-литровой бочки


Рецензии
Дорогой Леонид! С удовольствием читала ваши полные жизни стихи, узнаю уральскую природу и ваш честный, чистый, выразительный уральский характер. Особенно радостно, что вы перерабатываете свои стихи, добиваясь совершенства, это говорит о серьёзном отношении к поэзии и к русскому слову. Понравилось. Беру вас в избранные.
Сердечно и искренне,ваша землячка,

Екатерина Козырева   07.03.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.