Осколки самого себя

Я убью тебя раньше, чем вспомнится имя
Я забуду тебя в этих листьях и снах,
В простынях и крови...
Мы всё те же другие
Слишком сложные правила, страшно играть,
И награда - как призрак,
И что нам терять?

Твою мать! Что ты хочешь?
Скажи, наконец!
Я как будто в темнице,
Стекло вместо стен,
Я как будто в себе
Заперт я насовсем...
Речевая модель эгоиста

В этих серых и каменных мертвых цветах
Больше жизни, чем в выжженых душах,
Мы сварили лекарство, развеяли прах
Пол-вселенной по ходу разрушив

И ты мне стоишь больше чем все те, кто здесь,
Каприз природы, что ты не со мною...
Что-то можно забыть, что-то можно стереть,
Что-то смыть ярко-красной водою...

Пройти по ковровой дорожке из роз
Зная что лепестки много жестче шипов

Вниз, до дна, хоть увидеть и не усомниться
Что на уровне гнили проходит граница -
Сотни дней в одну память не могут вместиться,
Сумасшествие... нет, мне просто неспится

Сколько лье алкоголя
В абсентовом море?
Сколько грамм кислорода
В сигаретном дыму?
Я не знаю, куда ваши детства уходят -
За своим я ушёл в непролазную тьму

Твою мать! Что ты хочешь?
Скажи, наконец!
Я как будто в темнице,
Стекло вместо стен,
Я как будто в себе
Заперт я насовсем...
Речевая модель эгоиста

Достать с небес мятежную звезду
И с Вавилонской ебнуться стремянки,
Вы знаете, наверно, я уйду...
А то здесь стало что-то слишком жарко,
В осколках самого себя уснуть,
Самоубийство?
Мне совсем не жалко
Могу хоть триста раз отдать
Себя в костёр
Сфинкс охуеет от моей загадки,
Иисус не в силах мне ответа дать
Зачем я будущее своё стёр...

И снова сотни тысяч слов без смысла,
И снова сны в прозрачных криптах снега,
Идея, как Иуда, в воздухе повисла -
Зачем зовешь в свой рай -
Я правлю царством тьмы и гнева


Рецензии