Моряк

Перед домом лужа,
Просто благодать.
Мне кораблик нужен,
Чтоб его пускать.

Взял кусок фанеры,
Гвозди, молоток.
Мачту, парус сделал,
Привязал шнурок.

Куртка нараспашку,
Ноги – в башмаки.
Мне б ещё тельняшку,
Можно в моряки.

Штормы, ураганы
Снятся мне во сне.
Стать бы капитаном
Поскорее мне.

Палкой нагоняю
На корабль волну.
Вдруг я замечаю –
Он идёт ко дну.

Прямо в середину
Лужи я шагнул
И воды ботинок
Полный зачерпнул.

И сушились оба
Мы под ветерком.
Подрасту немного,
Стану моряком.


Рецензии