Пошёл я прятаться, ищи!

Щенок мой бегал и играл
И неожиданно пропал.
Его искал я, сбился с ног:
-Куда же он деваться мог?
Обшарив в поисках весь дом,
Я слазил в подпол за щенком,
Затем отправился во двор,
Я заглянул через забор.
Его я долго громко звал,
Все закоулки проверял.
-Куда он мог запропаститься?
Не улетел ведь он – не птица.
А может быть его украли?
Мы всё с приятелем гадали.
Пришёл домой, щенка не видно,
Мне стало грустно и обидно.
Но только я присел на стул,
Как кто –то руку мне лизнул.
Передо мной щенок стоял
И быстро хвостиком вилял.
- Откуда взялся ты, дружище?
Ведь мы тебя повсюду ищем.
- Не надо на меня серчать,
Давай опять с тобой играть.
Сам виноват, не там искал,
А я в шкафу тихонько спал.
Уж ты, хозяин, не взыщи,
Пошёл я прятаться. Ищи!


Рецензии