Нет прекраснее букета

На прогулке детский сад.
Вот и осень. Листопад.
Парк наш, солнцем залитой
Весь стоит как золотой.
С веток лист дождём струится.
На траву ковром ложится.
Шурш, Шуршонок и Шуршиха
Шелестят листвою тихо.
Наберём мы листьев разных:
Золотисто-жёлтых, красных.
За листками все вдогонку:
И мальчишки, и девчонки.
Ты, дружочек, не зевай,
А букетик собирай.
Много листьев мы набрали,
От дождя домой сбежали.
В вазу мы поставим листья
И рябиновые кисти.
Нет прекраснее букета!
Это осени приметы.


Рецензии