Ты вспомнишь обо мне едва ли...

Порою вешнею я окна распахнула,
Как будто камень я с души сняла,
И поняла, что жду я не тебя.
Вдруг на себя иначе я взглянула...

Так странно - ничего я не забыла,
И всё`ж я не вздыхаю тяжело.
Из сердца навсегда ушло,
Что бережно я разумом хранила.

О том теперь я не жалею...
Тот день апрельский в прошлое ушёл,
Другой во мне судьбу свою нашёл,
С другим брожу я по аллеям.

Быть может, сердце ждать тебя устало,
Но благодарна я Ему за то,
Что занял в сердце место он твоё,
Что счастье в нём своё я увидала.

Ты вспомнишь обо мне едва ли,
Ведь мы путей друг к другу не нашли.
У древа давней юной той мечты
Засохли листья и опали.

1980


Рецензии