Бабушка

У перрона электрички,
Где сошлись и кровь, и плоть,
Причитая по привычке:
"Помоги вам всем Господь".

Чуть на ногу припадая,
В стороне, чтоб не мешать,
Встала бабушка седая
Свою кофту продавать.

Кофта та давно не в моде.
Разве бабушке до мод?
Только чистенькая вроде,
Может кто-то и возьмет?

Может, кто предложит смело,
Попадая прямо в суть,
Разгадав, что не сумела
Руку в просьбе протянуть.

Это гордость не давала,
Потому-то на краю
Вместе с кофтой продавала,
Значит молодость свою.

Где была другим примером
Красота ее, к тому ж
Я уверен - офицером
Был ее красивый муж.

Ну и что, что без ноги он
С той войны домой пришел?
Только времена такие
Были - жив и хорошо!

Это время было - ждали,
И она его ждала.
Тут давали - за медали,
Так она не продала.

Все шутил ведь - кто дождался -
Он, тогда еще жених,
Что сухпай, мол, выдавался,
С награжденьем на двоих.

Да к тому же крепко слишком
Память вбила то бытье,
Значит в орденские книжки
Смело вписывай ее...

У перрона электрички...


Рецензии