Рецки на стихи Татьяны Гетте про Гнома

ПРО ЖАДНОГО ГНОМА

Гном потерял свой старинный сундук,
Ужас - сколько страданий и мук.
Не вспомнил, что спрятал его под сосной,
Засыпал иголками, жухлой листвой,
На дивной, волшебной, далекой поляне
И не пытайтесь найти его сами.
Гном не дурак, всё придумал не вдруг.
Надёжно запрятал заветный сундук...


Гном и Флейта.

Текут ручейками волшебные звуки,
Порхают по флейте гномовы руки,
Над Гномом роятся влюблённые мушки.
Лес зачарован до самой опущки,
Феечки трав водят свой хоровод.
Из дальних болот потянулся народ.
Флейта волшебною жизнью жила.
Любимая Флейта - почти что жена...)))


Летний дом Гнома.


Гном построил летний дом, светлый - в тясячу окон.
У милых фей не хуже дом из полевых цветов,
У дома стены хороши из нежных лепестков,
Из ярко синих васильков - крыши купола,
А от чудес прелестных в нём кружится голова.
Стоит среди дождей и гроз и всё растёт, растёт...
Ударит осенью мороз - волщебный дом умрёт...
Но жив ещё покуда дом, кружит, чудит теплынь,
Как пахнут розы под окном, и мята, и полынь...
На флейте заиграет Гном, из тысячи окон,
Звучит его волшебный дом дин-дон, дин-дон, дин-дон!
Заводят феи хоровод, мелодия парит...
Об этом сказочный народ поёт и говорит...

.


Рецензии
Так мало сейчас пишут о сказках и "сказочно поют", тем приятнее читать и чувствовать прекрасную сказочную атмосферу...Спасибо, понравилось, с уважением Рэфэша.

Рэфэшая   03.10.2012 20:48     Заявить о нарушении
Да, Танин Гном большой шутник, нашёл он слов живой родник, и сладким звуком, детских снов сплетает для мечтаний кров, летит душа расправив крылья, и сказки обрастают былью...

Александр Волосников 2   04.10.2012 06:11   Заявить о нарушении
Прелесть какая!!!

Рэфэшая   04.10.2012 11:07   Заявить о нарушении