В Стокгольме

Мундир приглажен, стан подтянут:
Стокгольм, как отставной солдат.
Взвод островов мостами стянут
В каре. Церковных шпилей ряд,
Как пики остры боевые.
Он старый ландскнехт. На покой
Ушел. Баталии былые
Страницы книг хранят да строй
Скульптур величественных в нишах -
Самодержавных королей.
Давно сражений гул не слышен
И топот полковых коней,
Но блеск поблекший старой славы
В обряде марша синих рот
Еще живет.  Гвардейцы браво
Выходят с флагом из ворот.
Красиво маршируют шведы,
И вьется гордо синий флаг.
Но был в России от победы
Полтавой оттеснен варяг.
В восторге гости постоянном -
Стокгольм действительно велик!
Но войско шведов оловянным
Представит дома цифровик.

                26 сентября 2012 года.


Рецензии
Фото Прагу напомнило, там у меня тоже было вдохновение...

Оксана Задумина   26.09.2012 22:58     Заявить о нарушении