Стараюсь я держаться смело

Стараюсь я держаться смело,
Не смея выказать любовь,
Но нет тебя и мое тело
Безжизненно томится вновь.

Мне голос внутренний сказал:
«Не верь тому, что знают люди,
Не верь тому, что знаешь сам,
Не верь тому, что сердце губит,-
И все падет к твоим ногам».

Я счастлив был услышать эхо,
Звучащее средь сотни голосов,
Я так давно хотел постигнуть это,
И вот открылся мне засов.

Вошед в стихии бурных красок,
Я рад был там найти тебя,-
Средь стольких серых, хмурых масок
Твой яркий свет упал и на меня.

И я постиг вдруг краем сердца,
Что та, которая поет,
Отныне будет всех дороже,-
Пусть даже целый мир не признает

Ее величия и славы,
Ее гармонии в себе,-
И как поток бурлящей лавы
Она низвергнется ко мне.

Ты легковерна и проста,
Но можешь быть обманчивой и строгой,
Ты все сказала, как могла,-
И я иду своей дорогой.

Но линии судеб наших не прямы-
Когда-то могут пересечься,-
Поэтому-то в ссоре нет нужды-


Рецензии