Место для встреч с Ним

     Где я еще посижу с Ним в обнимку,
     Чтобы дуэтом в былое взлететь?
     На Дерибассовской... И без заминки
     Город у моря и место для встреч

     Вспомнятся вдруг со Скамейкой-скульптурой.
     ...Голос от сердца, как светлая рябь
     Волн от утесов, мужскою натурой
     Несся в жизнь песней любовь зарождать.

     Ныне, взгляни, впрямь у моря высотки
     Пляжные тут захватили места;
     С окон, балконов: "Сдаются красотки...
     Площадь в аренду...продам - с тысяч ста..."

     Спел бы об этом певец миллионов
     С памятью жизни, прожившей зазря?
     Спел бы! - с сарказмом он и с предрешенной
     Грустью: "Не ведают те, что творят...

     В море, на пристань глянь - там пароходов
     Огней! - заморские все корабли...
     Где моряк Мишка? - в заморских походах,
     В найме он там, чтоб родных прокормить".

     Голос артиста душою я слушал...
     Как же нас всех бурьяном замело;
     Этак, не всех - нашлись светлые души:
     Место для встреч с Ним в Одессе нашлось!
 
                25.09.2012г

      


Рецензии
Всё на крУги своя возвратится...
Успехов!

Жанна Былёва   23.05.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Дабы так...

Иван Башманов   23.05.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.