Мне приснился шум дождя...

Мне приснился шум дождя,
Ранним утром, до рассвета.
Я на дождь гляжу в окно,
Гром раскатистый по небу.

Дождь неспешно шелестит,
И вдали сверкнув, грохочет.
Как же шорох тот пленит,
Белым днем и темной ночью.

- Мне приснился шум дождя,
Он за стеклышком - оконцем,
Тучи свет заволокли,
И исчезло в небе солнце.

Шорох ровный за окном,
Налетел вдруг с силой ветер.
Кто-то шел, теперь бегом,
Побежал, накинув свитер.

- Всё пустынно стало в миг
Все укрылись под зонтами.
Ну и нам пора бежать,
А не-то промокнем сами.


Рецензии