Мы? Они?

Мы говорим о странностях судьбы,
Мы даже в перспективу как-то верим.
Мы иль не мы? О, да! Или кабы?
мы это не удостоверим.

       Они гнушаются заботы и любви,
       Они - мудры, но праведны едва ли.
       Они - в чужих анализах крови,
       Они всегда других не замечали.

Мы режем автогеном частокол,
Мы рвём себе истрёпанные жилы,
Мы сразу попадаем в протокол,
Мы умудрились жить и без "мобилы".

       Они себя не хвалят, не хулят,
       Они привыкли быть наджизнью выше,
       Они растят запущенных ребят,
       Они потом уже растут без крыши.

Мы умоляем душу Бога в сласть,
Мы и смеёмся. и порой страдаем.
Мы с болью принимаем чью-то власть.
Мы власть в себе не принимаем.

       Они - рассчитаны и злы,
       Они уверенны и прочны.
       Они как горные козлы.
       Они, наверное, порочны.

             МЫ?
                ОНИ?


Рецензии
Дорогой Анатолий Викторович, всегда поражался вашему умению точно донести до читателя то, что наболело в душе. Талантливо и здорово! Здоровья Вам и дальнейших успехов на привычном для Вас поприще поэзии.
С Ув. Науменко.

Науменко-Маяков   02.10.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, до встречи

Анатолий Боровков 2   03.10.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.