Рыжий прищур. Мне так больно и так одиноко...

***
Рыжий прищур. Мне так больно и так одиноко...
Как тебе. По таблетке - и в завтрашний день без любви.
Мне не пишется. Ну и плевать - что в том проку?
Никого не спасти - ни тебя, ни меня, се ля ви.

Вечерами ты пьешь и немножко играешь Шопена,
Приютив на диване распад чьей-то дружной семьи.
Я куда-то хожу, улыбаюсь, ищу супермена,
Чтобы ночью проплакать в подушку все слезы твои.

И бывает, что вдруг подбираются нужные рифмы,
И мельком, как укол, ощущается суть бытия...
Что с того? Мы не люди, мы просто красивые мифы,
И придумал нас точно не ты и уж точно не я.

Я когда-нибудь брошу писать свое горе соплями,
Ты когда-нибудь просто устанешь и просто уйдешь,
Но сегодня я добрый ребенок, и пусть между нами
Будут виски, Шопен, одиночество, вечер и дождь.


Рецензии