Ягодный рай

Ягодный рай

Вот и лето на исходе,
Мы - за ягодой в тайгу.
«Дашь нам ягод?» - я к природе.
А она в ответ: «Угу!»

Мы заходим. Сосны. Ели.
Прям - земная благодать!
Наши ягоды поспели,
Конца-края не видать.

Я чернику собираю,
Рядом ползает сестра.
А черника-то, какая?!
Полчаса – и полведра.

За брусникой – папа с мамой
Поднялись повыше в лес.
Там брусничная поляна,
Аж до самых, до небес.

Уж набрали – так набрали!
Ягод много – хватит всем.
Ну, а мы варенье сварим
И, конечно, сварим джем.

И не зря молва в народе:
День - один, а кормит год.
Слава матушке-природе,
Что дары свои даёт!
=========================================================


Рецензии