Покажите мне границы

Покажите мне границы,-
Я их непременно переткну;
Покажите мне страницы,
Где жизнь обычна и сладка,-
Я их порву,
Я могу…

Рифма рушит мои мысли
И стирает образ твой,-
Не могу узреть за нею
Мира сущности простой.

Я не влюблён в тебя,
Но я влюблён в искусство,-
И не печалюсь без тебя,
Когда вечером мне грустно.

Моя любовь во мне живет тогда,
Когда она не одинока:
В противном случае она-
Любовь тягчайшего порока.

Мысль моя течет рекою
И не знает берегов,-
Чтоб оставить след рукою,
На песке, средь городов…


Рецензии