Русь...

***
Русь на сердце отзовётся,
душу полонит она.
Ввысь, под небо пронесётся,
лексикОн весь с языка!

Пуповину перерезав,
мир - всей жизни голова,
слог и слово познавая,
"пуп земли" с тобой всегда.

Моря, границы, мысли тоже,
мы множим мили неспеша.
Иерогливы - знаки схожи,
с лица рекой течёт молва.

Циклична заповедь святая
и слово вслух не говоря,
в любой стране её познаешь,
всё начиная с языка...

**********


Рецензии