Странный, дивный сон

Как не стараюсь я не думать, но мысли снова об одном!
И возвращает меня память, в какой-то странный, дивный сон.

Старинный замок, залл, колонны, огромная и полукруглая кровать...
И две фигуры львов у изголовья, и буквы, невозможно прочитать...

А ножки у кровати в виде змей, что вверх стремясь неслись...
Два глаза разных, изумруд с рубином, то страсть и мудрость тесно так сплелись...

А над кроватью, прикреплен, бордово-красный бархат, тяжелым шлейфом он стуится вниз...
На потолке, изображенье солнца, огромные лучи, цепляет за карниз...

И в комнате тепло, в камине тлеют угли, совсем не важно, за окном бушует вьюга...
Два силуэта вместе на кровати, лежат обнявшись и лицом друг к другу...


Рецензии