Гуашью раскрасила осень

Гуашью раскрасила осень усталые скверы...
Раскрасила молча без слов и нелепых причин...
В сентябрьской краске чуть призрачный свет венеры,
Сквозь дым сигареты с утра едва различим.

Пока календарь разменялся два раза по десять,
И сверху шесть дней насчитав незаметно уснул.
Я маркером белым обвел этот знаковый месяц,
В котором когда-то отчаянно верил в весну.

В котором я нес тебе розы в твое день рожденье,
В котором я помнил что ты обожаешь лишь брют.
Я вновь закурю и календарю в удивленье,
Добавлю декаду еще к моему сентябрю.


Рецензии