Рождественское

Плакать не нужно. Ах, ведьма? Ах, вздорная?
Что же… ну я вам еще покажу…
Пусть, непутёвая. Да, недостойная.
Что до манер – просто жуть.

Так неуверенно, словно бы весело,
Кружатся в ласковом вальсе цветы,
Тянутся к месяцу белые лестницы
И навесные мосты.

Грустная сказка. Но нам не выдумывать
Сказок смешных и счастливых концов.
Ангел бумажный, давай… заколдуй меня…
Глядя в пустое лицо.

Как же красив ты… Склонился над свечкою:
Лик совершенен. Взгляд светел и строг.
Ангел бумажный с улыбкой беспечною…
Радуйтесь, мол, - Рождество…

2006


Рецензии