На приливе сна

Сквозь веки свет ворвался в полусон,
Где солнце зыбко,
Спугнуть его и ты стиха лишен -
Сорвалась рыбка.

Прилив иных неведомых миров
Из подсознанья -
Не спохватись -  и наломаешь дров...
Дух ускользанья -

Миг невесом
и кажется  скользнул
В ушкЕ игольном.
Слова ушли, и давит только гул-
душа безвольна.

Вот пару строк припомнилось теперь,
во сне готовых
"Ужели сердце требует потерь
Все новых, новых?"


Рецензии