За семейным столом. О политиках в глубинке

Тихий, мирный городок,
Он не низок не высок.
Все дома одноэтажны,
Нет спесивых и вальяжных.

Много здесь пенсионеров.
(Постарели пионеры.)
Телевиденье как в сказке
И живут не по указке.

За столом одна семья…
Обсуждают всё и вся-
Бабка внуку рассказала,
(что сынку носок вязала):

-На Болотной снова мутят,
А в Госдуме спорят, шутят…
Ей сноха, отстав от миски-
То мамаша все изыски…

И чего им всем неймется?
Ох, до мутят мне сдается…
Толь Навальный, толь Завальный
Но какой то он скандальный…

Выборы прошли давно
Ворошить чего гавно?
Лучше дали бы народу…
-Не дадут же, знаю, сроду…

Внук ввязался в этот спор,
А в словах его укор…
-Обещали, обещали…
Вот мы все и обнищали…

Обещали за народ…
А теперь…наоборот.
-Ксюха, баба молодец!
Поддержал его отец,

-Ведь в стихах всех кроет матом,
Ничего ведь ей не свято!
-И туда же шахматист,
Он и боек и речист!

В спор ввязался старший зять
-Мне б с трибуны все сказать…
Его жинка поддержала,
-Водка ведь подорожала.

Дед с лежанки молвил тихо:
-Не будите дети лихо…
Мне вот Путин по нутру
Гляну фото по утру…

Молодец! Поднял страну,
Ельцин, тот ни тпру ни ну…
Обещал сувернитет
Ну а правил всем квартет.

 А Грудин, тот ЖИВЕТ…!!!
Что ни слово то соврет.
 Даже сами Коммунисты
Избегают анархиста.

На уме себе -деляга,
А на вид так симпатяга.
И какой теперь окрас?
Красный, желтый? В самый раз!

Абрамович, Дерипаска…
Те живут теперь как в сказке.
А народ теперь сосет…
Хорошо хоть огород…

Как бы жили без закуски?
Тащи бабка нам капустки!
Тащи так же самогон!
И пойдет по миру звон…

Выпьем мы за всех вождей,
Что бы было веселей.
На Болотной поскубутся,
Да на том и разойдутся.


Рецензии
Сколько правды написанной с юмором.Учебник новейшей истории для наших внуков.Молодец Сергей!!!!!

Алла Боярская-Рогова   10.02.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.