Протест против

Он закричал
с чувством страсти и боли
смешанным в дикий неистовый крик
Он прокричал
протест всему миру
миру где боль голод мучения скрип
инвалидных колясок
больничных коек
с гримасами ужаса
живых мертвецов
протест даже этой
черно блестящей пуговице
которая держит пальто
правильно мыслящих мною мозгов

протест против рака
уродства и крови
ран перешитых наспЕх
на сердцах
и проступающим
давящим комом
клеткой забором
сковавшим мир в страх

протест против грубых и наглых прохожих
имеющих право
(кто им его дал?)
влезать безнамеренно
мыслью случайно
в мой одинокий и светлый причал

протест против этих и тех...
Он кричал
плакал
болел
вопил и стонал
и волосы
цвета серебряной стали
утратили краски
блеск глаз потерял

так время по капле сочилось до срока
и голос его с каждым днем утихал...

а где-то...
быть может у горной вершины..
в позе спокойствия старец сиял
смотрел созерцал
и гармонию мира
лелея в душе
творя воспевал


Рецензии