Золотая клетка

Отцвели каштаны,
отцвела сирень.
Высохли тюльпаны
и прошла мигрень.
На задворках лето
зазывая манит,
но пройдет и это,
осенью завянет.
Ей когда-то Пушкин
наслождался ране.
Помолчи кукушка
и не рви гортани.
Дай мне окунуться
в небыли и были
и не задохнуться
от Московской пыли.
Серые мундиры
и другая гадость,
все тут командиры,
лето здесь не в радость.
И куда пропали
радостные чувства?
В землю закопаю
все свое искусство.
Если б Пушкин где-то
в это время жил,
он в Москве бы лето,
и осень ни любил.
Для меня столица-
клетка золотая.
Упорхнул бы птицей,
да куда не знаю.
5.07.2012 (00.30)


Рецензии