Начинаю понимать...

К 3-ему курсу я начинаю понимать...
у всего есть свои единицы для измерения.
так подошвами тонкими измеряется сила трения
человеческих ног о поверхности
миллионов земных дорог.
количеством верящих
измеряется бог.

тишину можно измерить тугим молчанием,
синеву неба количеством мёртвых чаек
под ним.
одиночество пассажиров количеством
не.встречающих.
так в каком-то году Цветаева
говорила, что тягой к пропасти
измеряется уровень гор.

я становлюсь взрослее
/судя по вере в море/
теперь знаю, что даже
любовь можно
измерить

той же мерою,
что и
горы


Рецензии