Я так продолжил дело Левенгука...

Рецензия на «Play the glad game!» (Интересное Прекрасное)
http://www.stihiu.ru/2012/08/14/6700


Довольным будь- я это знаю,
И Время нам не обмануть,
 Считаю я- на ниве знаний,
 Возможно мир перевернуть.

 И критики моих открытий,
 Не сделали ни одного,
 И тратили напрасно прыти,
 Когда писали мне-"Ого!"

 Их сделал больше Института,
 Шестнадцать- мировой рекорд,
 Но ситуаций не распутать,
 И всё же я открытьем горд!

 
 Правы британцы- с ними я согласен,
 Судьба моя в науке- подтверждает,
 Признают все- открытия прекрасны,
 Ведь правда, по Бодрову, побеждает.

 И пусть случится это с опозданьем,
 Но истина, она восторжествует,
 И множество появится изданий,
 Про АМФОРУ, узнают, существует.

 Окажется, важнее нам Наука,
 Всего, о чём вещают нам каналы,
 Я так продолжил дело Левенгука,
 Что вряд найдётся в мире где аналог!

Я так продолжил дело Левенгука...

ПРИСЛАЛИ АНАЛИЗАТОР КИСЛОРОДА из головного ВНИИ ВОДГЕО- повёл диалог с микробами и они поделились тайнами (опишу в 2-х вариантах: прозой и как открытия отразил я в ДАО, в аллегорической Древнегреческой АМФОРЕ Открытий) Что и как на них влияет:

 1- ГЕОМЕТРИЯ биореактора- В ЛИЧИНАХ ТРЁХ УГЛЕКИСЛОТА. Оказалось, процесс ухудшается с высотой. Аллегория- предствьте себя в роли воздушного шарика в воде- вы долго, долго всплываете наверх, отдавая ей кислород. А в роли шарика с углекислотой вы сразу отдаёте её воде- она подкисляется. А в микробиологии это чревато, на языке учёных, блокированием реакции конечным продуктом. Где-то это и полезно т.к. некоторые такие продукты, их называют промежуточными, ценнее исходного. А в технологии очистки это называется неполным окислением- вода, попадая в реки, моря поглащает кислород, а это называется замором рыбы. Такая вот аллегория! А с чего всё началось? Измеряя динамику рН в сосудах разной высоты, я не мог не заметить, что она очень зависит от...геометрии Биореактора. А раньше на это не обращали внимания. Мне писали- её воздействие незначительно. Ан нет!

 2- ДУФ-330нм, ДУФ- Длинноволновый УльтраФиолет- ГЛЯНЬ, СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ КАК "ЗАСТРЯЛ" В СТЕКЛЕ. Оказалось, процесс обратим, а у микробов ЕСТЬ ПАМЯТЬ. "Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов..."- признались учёные Института цитологии АН СССР, пригласив с докладом на Первый симпозиум по фотобиологии (Ленинград. 1977)

 3- ИЗБЫТОК питания- ДЛЯ НАС СЛАДКИ ОСТАТКИ ФЕНОЛА. Оказалось, есть ДВА типа фенольных бактерий, лишь один из которых легко привыкает к АНИЛИНУ.

 4- ФЕНОЛЬНЫЙ ПАРАДОКС- ДЕЛЯТСЯ ТАЙНОЙ МИКРОБЫ СО МНОЙ. Оказалась возможной СТИМУЛЯЦИЯ микробов к усвоению фенолов. "...Ваши данные по стимулированию окисления фенольных соединений, по мнению специалистов могут иметь определёное значение..."- из письма академика Е.Н. Мишустина от 21 сент. 1976 года.

 5- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ внесения спиртов- СМОТРИ, КАК КРИВАЯ "УТОНУЛА". Оказалось, усвоение спиртов С2-С3 ряда зависит...от последовательности их внесения в биореактор.

 6- СВЕТ 254нм- О, ЧУДО! СТАНОВИТСЯ ВОЛНОЙ! Оказалось возможным воздействием области 254нм вызвать СИНХРОННЫЕ АВТОКОЛЕБАНИЯ КИСЛОРОДА И рН в...СМЕШАННЫХ КУЛЬТУРАХ В ДВУХМЕСЯЧНОЙ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ. "Повторяю, Ваши данные интересны..."- из письма д.б.н. Ю.Н. Карасевича (Институт микробиологии АН СССР, лето 1978 года)

 7- СОЛИ МЕДИ И СЕРЕБРА- ТОКСИЧЕН МЕТАЛЛ- РЕШИТ КИСЛОРОД. Оказалось, Максимум бактерицидности солей Ag и Cu проявляется в условиях, разных по кислороду (ОВП).

 8- ОРТО-КСИЛОЛ- КСИЛОЛ- "ЗАКРЫЛИ БАКТЕРИИ РОТ". Оказалось, в присутсвии Орто-ксилола фенольные бактрии теряют чувствительносить к фенолам.

 9-НЕДОСТАТОК БИОГЕНОВ- ФЕНОЛ, ГРАММ БЕЗ ЭН И П ОКИСЛИЛ. Оказалось, лимитирование микробных культур по БИОГЕНАМ может иметь положительные практические следствия.
Тайн этих оказалось так МНОГО и задели они такие высокие академические АМБИЦИИ (АКХ им. К.Д.Памфилова, АН СССР), что их решили...НЕ ЗА-МЕ-ТИТЬ!
 И даже сочли, что АВТОР НЕРАЦИОНАЛЬНО РАСХОДОВАЛ СРЕДСТВА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ (из 2-х страничной рецензии на открытия, в котором НИ ОДНОГО СЛОВА!!! ПО СУЩЕСТВУ?!- Академик РАЕН Н.А. Дёмина, начало века).
 После такого вердикта КАК БЫЛО НЕ ВОЗНИКНУТЬ ОЩУЩЕНИЮ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА?!

Анатолий Артюшкин   26.09.2012 17:28

Иллюстрация из инета.


Рецензии