Он был мальчишка-аматёр

Он был мальчишка-аматёр,
С мечтами жил, дружил, влюблялся.
Порой был прост, порой хитёр,
Вот только подлым быть боялся.

Вокруг радушье излучал,
Душою чист и телом тоже,
Другим он многое прощал,
К себе же был - намного строже.

Того не знал он никогда,
Что есть невзгоды и печали,
Но вот нагрянула беда,
Когда друзья его предали.

Ах, как нам верится порой
В то, что людей мы верно знаем,
И желчный яд в душе их злой,
Бывает, поздно замечаем.

Но, к счастью, правильно он жил,
Стихом и прозой увлекался,
Он в меру ел и в меру пил
И от друзей не отрекался.

Своих предателей простил
И не согнулся, не сломался,
Он никому не отомстил
И ни над кем не надругался.

Свой дух возвысил, свой кураж
Так окрылил своим деяньем,
Что свой кармический багаж
Наполнил новым содержаньем.


Рецензии